Новообразования Кожи

Кто из нас не мечтает о лете, ласковом море и бархатном загаре!?
Но мало кто задумывается о последствиях летнего отдыха и опасности, которую несет в себе жгучее летнее солнце. Пребывая на солнце в пиковое время, а это с 11.00 до 16.00, мы подвергаем себя и свою кожу опасному воздействию ультрафиолетовых лучей, в результате чего может возникнуть одно из наиболее опасных заболеваний кожи – меланома.
Наиболее подвержены этому заболеванию люди со светлой кожей и голубыми глазами практически любого возраста. Меланома возникает на месте уже существующего невуса (родинки) и характеризуется непредсказуемостью роста и метастазирования. Кроме того, риск возникновения меланомы может быть после

травматизации невуса. 
Необходимо постоянно наблюдать за имеющимися родинками и если вы обнаружили хотя бы один из следующих диагностических признаков, немедленно обратитесь к доктору – онкологу:

  • изменение размеров, объема
  • изменение формы, очертаний
  • изменение цвета
  • воспаление
  • образование корочки или кровоточивость
  • изменение ощущений, чувствительность
  • диаметр более 7 мм

Наиболее эффективной профилактикой  меланомы является удаление невусов с обязательным дальнейшим гистологическим исследованием.
В многопрофильном медицинском центре «Medical Plaza» такая манипуляция производится на новейшем аппарате радиоволновой хирургии «Сургитрон». Образование можно или очень аккуратно удалить с превосходным косметическим результатом, или полностью иссечь. Кроме этого, техника радиохирургии полностью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента.
Прежде чем доктор порекомендует удалить образование, обязательной диагностической процедурой в нашей клинике является дерматоскопия этого образования, что позволит наиболее точно определить степень накопления меланина в невусе, глубину его проникновения, равномерность распространения и другие диагностические критерии. При исследовании образования дерматоскопом можно с большей вероятностью говорить о злокачественности процесса в невусе и принять наиболее правильное решение о дальнейшей тактике лечения данного образования. 
Будьте всегда здоровы и красивы!

 

ВАЖНО!

Каждый случай является уникальным, так как нужно учитывать уникальные особенности каждого организма, поэтому по таким  вопросам как диагностическая процедура дерматоскопия и другим вопросам Вы можете обратиться к к специалистам нашего медицинского центра для детальной консультации. Записывайтесь на приём прямо сейчас по телефонам либо заполнив контактную форму ниже.

Оставить заявку

Какой код на картинке?
Запись
на прием
Горячие часы