Лечение Варикозной Болезни Вен Нижних Конечностей В Клинике “Medical Plaza”

Венами называют сосуды, по которым кровь оттекает из органов и систем организма по направлению к сердцу. Венозная система в организме разнообразна. Различают внутрикожную, подкожную, магистральную систему вен.

Внутрикожная система вен визуально не видна, но при определённых ситуациях может проявляться усилением венозного рисунка при патологии клапанного аппарата (ретикулярный варикоз), и как генетически – обусловленный косметический дефект – телеангиэктазии (возникает в подкожной  системе  вен).

Наиболее часто патологические процессы в виде изменения конфигурации вен,  их расширения, тромбоза и воспаления возникают в венах нижних конечностей, что при длительном течении болезни может приводить к ряду тяжёлых трофических нарушений в тканях голени и стопы.

Происходит развитие варикоза по разным причинам, основными из которых являются генетическая предрасположенность, длительная работа в вертикальном положении, значительные физические нагрузки и др. причины. Однако в механизме развития этого заболевания, наиболее часто выступают нарушения функции клапанного аппарата вен.

Вены нижних конечностей делятся на поверхностные и глубокие. Вены снабжены клапанами, для обеспечения перемещения венозной крови вверх, от периферии к центру. При повреждении клапанного аппарата возникает застой крови в венах нижних конечностей, что приводит к перенаполнению венозного русла, деформации вен и к развитию варикозной болезни.

В изменённых венах нередко развивается тромбозы и воспалительный процесс, который именуется тромбофлебитом подкожных вен и тромбозам глубоких вен. Развитие таких осложнений значительно усугубляет течение болезни и может приводить к тяжёлым, порою фатальным осложнениям.

Наличие варикозного расширения вен имеет разную степень выраженности, разные клинические проявления. На начальных стадиях болезни это носит чисто косметический дефект, а в запущенных случаях нарушение оттока крови по поверхностным венам  приводит к развитию венозной трофической язвы, наличие тромбов в вене может привести к отрыву тромба, и развитию тромбоэмболии легочной артерии, что является крайне тяжёлым и нередко фатальным состоянием. Возникновение тромбоза глубоких вен, является причиной развития хронической венозной недостаточности.

Если Вы обратили внимание на расширенные вены на ногах,

если Вы заметили сосудистые «звёздочки» и «паучки» на коже нижних конечностей,

если у Вас появилось чувство тяжести в ногах к концу рабочего дня,

если Вы отмечаете отёчность нижних конечностей,

если у Вас контурируют расширенные подкожные вены,

если у Вас появилась пигментация кожи или трофическая язва на голени -

это должно Вас насторожить, а ответы на Ваши вопросы может дать врач флеболог (специалист по заболеванию вен). Такую консультацию и обоснованный выбор лечебной тактики Вы можете получить в клинике «Medical Plaza», опыт работы которой на протяжении последних  лет показал свою эффективность.

В клинике «Medical Plaza» используется весь арсенал самых современных методов диагностики, лечения варикозной болезни и её осложнений. Мы занимаемся не только начальными, но и запущенными формами варикоза, трофическими язвами, венозной экземой. Для обеспечения высокого качества лечения и достижения положительного результата широко используются малотравматичные  методики – минифлебэктамия по Мюллеру – это когда из одного небольшого разреза  в паховой области ( до  3 см.) выполняется   весь необходимый объем оперативного лечения, чем достигается  положительный лечебный и косметический эффект. Сокращаются сроки восстановления  после операции (до  7 дней). Сроки пребывания в стационаре одни сутки - операция  выполняется без общего наркоза, услуги обследования и лечения варьируют  от 8  до 15 тыс. грв.

Консультативный приём и оперативное лечение проводит врач сосудистый хирург высшей категории Баталов Владимир Владимирович. Стаж работы в сосудистой хирургии 32 года.

 

Оставить заявку

Какой код на картинке?
Запись
на прием
Горячие часы