Психическое Здоровье И Неврозы

Все события человеческой жизни «фиксируются» психикой: вот хорошее и радостное, а вот плохое и печальное… Мы как-то реагируем на внешнюю суматоху, что-то предпринимаем, что-то творим, порой даже созидаем (сознайтесь, бывало и такое!). Только наш организм (пока он функционирует нормально) не удостаивается нашего внимания. Здоровье в понятии обычного человека – «это когда ничего не болит».

Посмотрите на себя в зеркало. Вы – уникальный и неповторимый человек. Другого такого нет. Нет таких глаз, волос, улыбки, рук, нет такого голоса, цвета кожи… Вас такого создала природа – единственного, у Вас есть жизненное предназначение. И Вы должны полюбить себя таким, какой Вы есть. Если человек не любит себя, то как он может ожидать любви со стороны окружающих? У Вас мало времени, чтобы побыть наедине с собой и понять, осознать, что Вы неповторимы, Вы пришли в этот мир не болеть и не стареть… Вы пришли жить, радоваться, осуществлять свои цели, дарить любовь и радость другим людям!

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ. Что это означает? Это означает ежедневный, систематический контроль за своими мыслями. Многие мыслители и философы прошлых веков и нынешнего столетия не имели одинаковых взглядов на ту или иную проблему, но в одном они единогласны, в том, что каждый из нас представляет то, о чем он думает.

Соломон говорил: «Каковы мысли человека, таков и он сам».

Марк Аврелий: «Жизнь человека представляет собой то, что сделали из нее его мысли».

Ралф Оулдо Эммерсон: «Человек есть то, о чем он думает в течение всего дня».

О чем мы думаем? Вспомните! О чем мы говорим, когда общаемся на работе, в транспорте, дома? Да, становится стыдно, страшно, кто же мы есть на самом деле, что собой представляем?! В кого мы превратились?!

Мы ругаем нашу власть, мы жалуемся на погоду, мы плачем и сетуем на нехватку денег, мы страдаем по поводу отсутствия любви и внимания, мы обсуждаем все и всех. Мы ноем и нудим, мы всем недовольны. И мы становимся частью этого печально-плаксиво-грустного существования.

Быть может, в последнее время Вас что-то тревожит? Или Вы чувствуете усталость от множества обязанностей в семье и на работе? Кажется, что Вас не понимают даже самые близкие люди? Или охватывает отчаяние, что время идет, а Вы еще не совершили ничего стоящего, о чем когда-то мечталось…

Как часто появляется потребность спросить у кого-нибудь: «Как мне правильно воспитывать своих детей?», «Почему я ненавижу то или того?», «Как я должен вести себя по отношению к кому-то в той или иной ситуации?»

Скольких людей спросить, столько и будет ответов. В конце концов, ума от этого не прибавляется. У каждого из нас есть конфликты, проблемы и трудности, касающиеся нас самих, наших партнеров, других людей и, наконец, наших целей в жизни.

Вот почему возникает естественное желание познакомиться с иными, новыми точками зрения, с иными жизненными установками, методами психотерапии и самопомощи, которые были бы столь же эффективными, сколь и практичными.

Здоров не тот, у кого нет никаких проблем, а тот, кто умеет их конструктивно решать!

Стремительность и нестабильность нашей современной жизни приводит к повышению нагрузки на нервно-психическую деятельность человека. Сохранить свое психическое здоровье становится все труднее и труднее.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ начинается с малого – умения осознать свои личные цели, понимать и адекватно оценивать себя и других людей, правильно распределять свое время, вовремя и оптимально принимать решения, активно действовать, противостоять стрессам, следить за состоянием своего здоровья, вовремя осуществлять профилактику заболеваний.

Чтобы заболеть, достаточно:

  • перестать рационально распределять ответственность и силы в личной жизни
  • взвалить все на своего супруга (сожителя) или самому (самой) тащить на себе груз забот и хлопот
  • работать на нескольких работах, на износ
  • перестать следить за состоянием своего здоровья
  • конфликтовать с окружающими
  • не осуществлять профилактику первоначальных признаков заболеваний

В результате – БОЛЕЗНЬ, за которую надо будет платить:

  • потерей работы
  • потерей супруга (сожителя или сожительницы, любовника или любовницы)
  • поиском дешевого «хорошего» специалиста, который «задаром» ухудшит состояние здоровья
  • обращением за помощью к экстрасенсам и волшебникам за иллюзией здоровья
  • покупкой иллюзии, самообманом

Купить иллюзию - лучшее средство для желающего заболеть неврозом всерьез и надолго!

Если Вы не чувствуете себя здоровым и активным, если Вы прошли достаточно полный курс медицинского обследования и никаких «особенных отклонений от нормы» не было обнаружено, скорее всего у Вас одно из многочисленных невротических расстройств.

Вам полезно будет знать…

Чаще всего, врачи, говоря о неврозе, подразумевают клинически сформированную болезнь… Невроз – очень распространенная форма психического расстройства, которое проявляет себя множеством разнообразных симптомов: слабостью, нарушениями сна, головными болями, головокружениями, вегетативно-сосудистыми нарушениями, эмоциональными нарушениями, расстройствами в сексуальной сфере и т.д.

Безусловно, сегодня в аптеках можно приобрести лекарственные средства, которые облегчат Ваши страдания. Однако, помните, что самостоятельный прием их без консультации психиатра, психотерапевта, это даже не самолечение, а вред, который Вы можете причинить себе, лишаясь шанса получить квалифицированную медицинскую помощь.

Слушайте свой организм! Болезненные симптомы, к сожалению, иногда его единственный «язык» в попытке заявить о внутреннем неблагополучии. Обращайтесь к специалистам, которые этот «язык» понимают!

В психологической и психотерапевтической помощи нуждаются многие люди. Признав эту необходимость, они обращаются к психотерапевту или психологу. К сожалению, до сих пор, общение с психотерапевтом остается привилегией немногих. А ведь такой союз помогает обрести новое видение, новый взгляд на проблемы и состояния, с которыми мы давно, возможно, «сжились», принимаем как «данность», которую вряд ли возможно изменить.

Каждому человеку, чтобы выжить и сохранить свое психическое здоровье, важно уметь открывать свои внутренние психологические резервы. Для этого нужно:

  • научиться познавать себя и других людей
  • выявлять проблемы в характере и своевременно работать над ними
  • знать направленность своей личности
  • создавать конструктивное  отношение к деятельности и жизни, целям и жизненным ситуациям
  • руководить собой в трудных ситуациях и межличностных контактах

Так примите же решение начать работу над собой прямо сейчас, взгляните на себя, задумайтесь о том, устраивает ли Вас собственное существование, которое следовало бы превратить в ЖИЗНЬ. 

Если у Вас это не получается – обратитесь за помощью к психотерапевту. Это поможет Вам избавиться от многого, что мешает в жизни. Благодаря взаимодействию с профессионалом, Вы освободитесь от комплексов, избавитесь от страхов, обретете истинную свободу и радость жизни, станете увереннее в себе, научитесь самостоятельно и конструктивно решать возникающие проблемы. А это – залог долголетней и плодотворной жизни!!!

Берегите себя, за Вас это никто не сделает! Каждый из нас в праве и в состоянии изменить свою жизнь!

Оставить заявку

Какой код на картинке?
Запись
на прием
// //
Горячие часы