Здоровье Женщины После 45 Лет.

Жизнь женщины условно разделена на несколько периодов:

  1. Внутриутробный период, новорожденность, детство (до 8 лет)
  2. Половое созревание (до 18 лет)
  3. Период половой зрелости или фертильный (от 18 до 45-47 лет)
  4. Климактерический период, котрый включает
  • пременопаузальный период — от 45 до наступления менопаузы;
  • перименопаузалъный период — пременопаузальный и два года после менопаузы;
  • менопауза — последняя менструация, которая в среднем наступает в возрасте 50 лет;
  • постменопаузалъный период — начинающийся после менопаузы и продолжающийся до конца жизни женщины.

Во второй половине XX столетия наблюдается тенденция к увеличению продолжительности жизни. Это стало причиной того, что современная  женщина проводит одну треть времени  в переходном и более старшем возрасте.

Климактерий - это физиологический! период жизни, в течение которого на фоне общих возрастных изменений в организме женщины преобладают инволюционные (инволюция –  обратное развитие) процессы в репродуктивной системе, характеризующиеся прекращением сначала детородной, а затем и менструальной функций. Все это происходит на фоне снижения выработки организмом особых гормонов – эстрогенов.

Эстрогены имеют множество эффектов, а их недостаток проявляется различными симптомами. Среди них:

  • нейро-вегетативные проявления климактерического синдрома («приливы», потливость, чувство жара, озноб, тревога);
  • урогенитальные нарушения (сухость наружных половых органов  и влагалища, недержание мочи, опущение и выпадение половых органов);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • явления остеопороза (разрежение костной ткани).

Результаты многочисленных научных изысканий в этой области позволили сформулировать концепцию о заместительной гормональной терапии и стимулировали создание широкого арсенала специальных гормональных препаратов и различных лекарственных форм, предназначенных для профилактики и лечения т.н. менопаузального синдрома.

К сожалению, при появлении упомянутых выше симптомов женщины переходного возраста сравнительно редко обращаются за помощью к гинекологу и все чаще становятся пациентками врачей сопряженных клинических специальностей. В связи с этим роль эстрогенного дефицита в механизме системных изменений при этих состояниях не всегда учитывается в должной степени, что отражается и на эффективности лечебных мероприятий.

При появлении первых симптомов менопаузы, необходимо обратиться к врачу-гинекологу.  После минимального обследования, доктор сможет скорректировать ваше состояние. Правильно подобранная терапия значительно улучшает качество Вашей жизни и продлевает  молодость.

Клиника «Medical Plaza» оснащена всем необходимым для проведения лабораторных и  инструментальных исследований. Заботясь о каждом пациенте, мы разработали программу диагностики нарушений, связанных с менопаузой, которая поможет сохранить время, средства, а главное – Ваше здоровье, молодость и качество жизни!!!

 

ВАЖНО!

Каждый случай является уникальным, так как нужно учитывать уникальные особенности каждого организма, поэтому по таким  вопросам как женское здоровье и другим вопросам Вы можете обратиться к специалистам нашего медицинского центра для детальной консультации. Записывайтесь на приём прямо сейчас по телефонам либо заполнив контактную форму ниже.

Запись на

Какой код на картинке?
Запись
на прием
Горячие часы