Уважаемые пациенты, в связи с большой нагрузкой на контакт-центр,
запись на прием теперь возможна и через мобильное приложение
MedicalPlaza
Будь ласка, оберіть мову

Мы с мужем осознанно отнеслись к желанию иметь ребенка. Сдали анализы, которые кстати не выявили никаких отклонений. Прошли полную подготовку. Но прошло полгода, а результата так и не было. Когда я поняла, что что-то не то, я начала усиленно ходить по врачам. Просто не передать сколько сил и энергии я потратила. Врачи разводили руками. В итоге мне поставили диагноз - первичное бесплодие неясной этиологии.

Про ЭКО мы даже слышать не хотели. Начитавшись историй про Жанну Фриске и Анастасию Заворотнюк, я была абсолютно уверена, что искусственное оплодотворение приводит к раку. Но когда я более детальнее вникла в этот вопрос, то увидела, что нет ни одного исследования, подтверждающего что женщины, прошедшие процедуру ЭКО, болеют чаще онкологией по сравнению с теми, кто родил естественным способом.

Клинику мы выбирали долго и тщательно. Ни один раз ходили на первичные приемы в разные медицинские центры, но все не то. В итоге мы остановились на клинике «Medical Plaza». Когда я попала на консультацию к Поваровой Кристине Павловне, то поняла, что моя беготня по клиникам закончилась. Врач говорил по существу, видно, что это настоящий профессионал своего дела. При этом чувствовалась доброта и человечность в общении.

На первой консультации мы задали все волнующие нас вопросы. Врач тоже много чего спросил у нас, чтобы понять общую картину. Потом мы с мужем отправились сдавать анализы. Много времени это не заняло, потому что все находилось в одном месте. Когда результаты анализов были готовы, Кристина Павловна все изучила и сказала, что мы можем приступать к протоколу.

Мне выдали гормональные препараты для стимуляции яйцеклеток. Уколы я делала себе дома сама строго в одно и то же время в живот. Первая инъекция была самой страшной. Но все прошло хорошо. У шприца тоненькая маленькая иголочка.

Стимуляция длилась около двух недель. В это время живот немного увеличился в размерах и периодически возникали головные боли. Но я смогла это пережить. Тем более, что врач об этом заранее предупредил.

Следующий этап протокола – это пункция. Мне ее проводили под наркозом в операционной. Ничего страшного в этой процедуре нет. Анестезиолог попросил меня посчитать до десяти, я досчитала до пяти и отключилась. Проснулась я уже в кровати в своей палате. От наркоза я хорошо отошла. Немного в этот день тянул низ живота и все. Где-то полчаса на животе лежал пузырь со льдом, потом я еще пару часов оставалась в клинике, после чего отправилась домой. Все что от меня требовалось, так это вести здоровый образ жизни, отдыхать, кушать много белковой пищи, и пить не меньше двух литров воды ежедневно, что я неукоснительно и соблюдала.

Далее следовал этап переноса зародыша. Процедура кстати проводилась в том же месте, где мне делали пункцию. Все прошло быстро и безболезненно. С помощью специального шприца с тоненькой трубочкой вместо иглы мне ввели в матку эмбрион. Кстати я тоже наблюдала за процессом, так как параллельно делалось узи и все это отслеживалось на мониторе. Потом я полежала еще где-то полчаса и можно было вставать. В тот же день я была дома. Из рекомендаций был отдых и никаких нервов. Также нельзя было поднимать тяжести, ходить в баню и вести половую жизнь.

На этом работа врачей заканчивается. А дальше остается лишь ждать и надеяться на чудо. Где-то через неделю у меня сильно начал тянуть низ живота. Ох как я тогда наволновалась. Ведь это могло указывать как на беременность, так и на приближающуюся менструацию. Кажется, через две недели я сдала кровь на ХГЧ, который показал положительный результат.

Оглядываясь назад, я счастлива, что наш выбор пал именно на клинику «Medical Plaza» и моим акушером-гинекологом оказалась Поварова Кристина Павловна – лучший в мире врач, который осуществил нашу мечту стать родителями!

Оставить заявку