Уважаемые пациенты, в связи с большой нагрузкой на контакт-центр,
запись на прием теперь возможна и через мобильное приложение
MedicalPlaza
Будь ласка, оберіть мову

Через несколько лет после свадьбы все родители начали бесконечно спрашивать у нас, когда будут внуки. Мы и сами хотели пополнения, но увы у нас ничего не получалось. Поэтому подобные фразы о внуках меня выводили из равновесия и заставляли чувствовать себя неполноценной. Я обратилась к врачу, прошла все необходимые анализы, которые показали, что я абсолютно здорова. Затем репродуктолог центра Medical Plaza Поварова Кристина Павловна порекомендовал также обследовать и моего мужа. В итоге было выявлено что его сперматозоиды неправильной формы. Нам была назначена процедура эко, на которую мы согласились. Да, у меня были некоторые опасения, страх, что ничего не получится, но я доверилась врачу и была настроена на хороший результат.

Кстати одна моя знакомая прошла подобный опыт и забеременела с первого раза. Она решила помочь мне и рассказать, к чему нужно готовиться. Сначала она отстояла длинную очередь к репродуктологу, к которому записывалась за несколько месяцев. Потом сдавала бесконечное количество анализов. Кстати сначала ей назвали одну цену, а потом стоимость оказалась в полтора раза выше. Некоторые исследования ей пришлось ни раз переделывать, потому что по словам сотрудников клиники анализ не получился. В общем подготовка к эко у нее заняла долгие месяцы. Слушая ее историю, я настроилась на мучения, которые мне скоро предстоят. Однако ни с чем из вышеперечисленного я не столкнулась. Ни в каких очередях я не стояла, анализы не переделывала, цены были точно такими же, как мне и сказали в самом начале. Вся диагностика проходила в одном месте, персонал очень доброжелателен. Сразу видно, что врачи здесь знают свою работы и это настоящие профессионалы.

Мне были назначены гормоны для стимуляции роста яйцеклеток. Препараты нужно было колоть в живот. Дальше проводилась операция для их извлечения. Манипуляция проводилась под наркозом, но в тот же день я уже была дома. Врач мне объяснил, что некоторые эмбрионы могут остановиться в развитии и тогда подсаживать их бесполезно. К счастью, у нас получилось 5 «хороших» эмбрионов, пригодных для подсаживания. Где-то через несколько недель была назначена процедура переноса. Это очень короткая манипуляция, чем-то схожая на узи. Через тонкий катетер, который вводят в матку, эмбрион помещается внутрь. Я хорошо перенесла всю процедуру, никаких болезненных ощущений у меня не было.

Дальше я продолжала жить привычной жизнью. Правда, с некоторыми ограничениями в питании и образе жизни. В какой-то момент я боялась лишний раз двигаться, чтобы ничего не сорвалось. Но это было лишним. Главное, не заниматься силовыми тренировками, не принимать горячую ванну, не посещать сауну. Также я в корне пересмотрела свое питание. Исключила простые углеводы и кофе.

Когда на узи я услышала биение сердца своего сына, я успокоилась и перестала рисовать в своей головы страшные картины. Да, я понимала, что некоторые беременности после эко заканчиваются выкидышами, но я просто устала думать о плохом и настроилась на то, что через 9 месяцев встречусь с частичкой себя. Так и случилось, моя беременность оказалась благополучной, и я родила здорового мальчика.

Оставить заявку