Уважаемые пациенты, в связи с большой нагрузкой на контакт-центр,
запись на прием теперь возможна и через мобильное приложение
MedicalPlaza
Будь ласка, оберіть мову

В какой-то момент, прожив 5 лет в браке, мы с мужем начали задумываться о детях. Прошел месяц, два, полгода, год, а беременность так и не наступала. Мы решили пройти обследование. В итоге выяснилось, что есть проблемы и у меня, и у мужа. Не хочу вдаваться в подробности, скажу только, что врач сказал, что забеременеть поможет только ЭКО. Я прошла все стадии, прежде чем принять эту ситуацию и двигаться дальше. Были слезы, гнев, отрицание, нежелание ничего делать. Когда эмоции улеглись и появились силы, мы обратились к другому специалисту, который подтвердил, что в нашей ситуации может помочь только экстракорпоральное оплодотворение.

Моим акушером-гинекологом стала Поварова Кристина Павловна из клиники «Medical Plaza». Мне понравилось то, что она не уговаривала делать ЭКО. Она честно рассказала о рисках, о том, что с первого, да и со второго раза может ничего не получится. Но при этом объяснила, что ничего страшного в этой процедуре нет, что со мной на связи всегда будут специалисты. От нее я узнала о всех этапах ЭКО, как они проходят и зачем. Все мои страхи и опасения куда-то улетучились. Я поняла, что хочу сделать ЭКО. К счастью, муж поддержал мое решение и заверил меня в том, что всегда будет рядом.

Врачи из «Medical Plaza» все сделали на высшем уровне. Когда мы сдавала анализы, мы не стояли в очередях, никуда не пришлось бегать, все находилось в одном месте. Через время мы снова пришли на прием к Кристине Павловне с результатами анализов. Все было в норме, помимо ТТГ. Мне был назначен эутирокс. Я пересмотрела свое питание, даже отказалась от кофе. После того, как я через время повторно сдала анализ, ТТГ был к счастью в норме.

Далее мы вступили в так называемый протокол. Как я поняла из слов Кристины Павловны, его целью является "вырастить" внутри женщины как можно больше хороших яйцеклеток и подготовить матку к приему эмбриона. Сначала мне назначили гормональные препараты. На их фоне были перепады настроения, небольшая тошнота и боль в животе, но это терпимо. Уколы я колола себе сама в живот, в область так называемой "улыбки" или "мякушки". Ничего сложного в этом нет, просто надо привыкнуть.

Потом под наркозом мне делали пункцию и извлекали созревшие яйцеклетки. Вся эта процедура длилась минут 10, не больше. От наркоза я отходила где-то полчаса. Какое-то время врачи еще понаблюдали за мной и потом отпустили домой. Кстати, пока мне делали пункцию, муж сдавал сперму. На следующий день у меня болел живот и спина, но врач меня заранее предупредил, что такое может быть, поэтому я не переживала.

Наиболее волнительно было конечно же на этапе переноса зародыша. Я переживала, чтобы все хорошо прошло. Но на самом деле причин для беспокойств не было. Этот этап еще проще, чем пункция. Мне даже наркоз не делали. Никаких болезненных ощущений не было. Первый день я старалась вообще не шевелиться, боялась делать резкие движения. А на второй день уже начала больше двигаться. По рекомендации Кристины Павловны, я придерживалась правильного питания и пила достаточно воды, что давалось мне с трудом.

Порой нервы сдавали, в какой-то момент мне казалось, что все усилия напрасны и не надо было вообще это все начинать (наверное, это все всплески гормонов). Однажды утром я не выдержала и сделала тест на беременность, хотя врач мне говорила, что результат может быть ложным. Тест показал две полоски, но сомнения все-равно присутствовали. Потом я сдала анализ на хгч, который подтвердил беременность. Первое узи прошло очень волнительно и эмоционально. Наверное, только к этому моменту, я осознала, что скоро стану мамой.

За исполнение нашей заветной мечты я хочу поблагодарить Поварову Кристину Павловну. Для нас это не просто врач и специалист своего дела, а невероятно добрый и отзывчивый человек. С первого приема мы поняли, что это наш врач. Благодаря ее золотым рукам у нас родился прекрасный мальчик!

Оставить заявку