Что Такое Диагностическая И Хирургическая Гистероскопия?

Гистероскопия является одной из разновидностей эндоскопических операций, которая может быть диагностической или хирургической. При проведении гистероскопии матку обследуют изнутри с помощью зондов, снабженных световодами и микровидеокамерами.

После проведения диагностической гистероскопии врач может точнее установить диагноз и назначить правильное лечение. При проведении хирургической гистероскопии в полость матки вводятся инструменты, необходимые для удаления полипов и других новообразований, а также забора материала для биопсии.

Если Вас беспокоят обильные или длительные месячные, а при УЗИ выявлен или подозревается в полости матки полип эндометрия либо миоматозный узел, либо утолщение внутреннего слоя матки (эндометрия), Ваш доктор должен рекомендовать Вам проведение диагностической или хирургической гистероскопии.

Диагностическая гистероскопия позволит уточнить диагноз и назначить правильное лечение, а хирургическая (гистерорезектоскопия) поможет избавиться от полипов и внутренних узлов матки, что приведет к повышению Вашего качества жизни. Что очень важно, удаление полипов матки при помощи выскабливания часто приводит к рецидиву, так как остается «сосудистая ножка» полипа, а при гистероскопии она «прижигается», что не позволяет возникнуть новому росту полипа.

Проведение гистероскопии является целесообразным при бесплодииневынашивании беременности и самопроизвольных выкидышах. Гистероскопия способна точно определить состояние маточных труб и пороки матки. Точно ответить, наступит ли беременность после гистероскопии, и будет ли она удачной, невозможно. Все это зависит не от самой операции, а от диагноза, который будет поставлен женщине после ее проведения. 
В медицинском центре Medical Plaza применяются эндоскопическое системы производства фирмы «Карл Шторц» (Германия) - мирового лидера в производстве оборудования для малоинвазивной хирургии. Новый компактный гистероскоп создан на базе 2-миллиметровой стержневой оптики HOPKINS II со встроенным ирригационным каналом. Гистероскоп имеет очень небольшой внешний диаметр, всего 2,9 мм, что очень удобно для исследования пациенток с бесплодием, нерожавших и постклимактерических пациенток. Расширение цервикального канала обычно вообще не требуется, что позволяет выполнять эффективно  данную процедуру без проведения общего наркоза. Это существенно снижает время выполнения процедуры и риск развития осложнений, связанных с анестезией.

Процедура гистероскопии высокоинформативна, проста и безболезненна при соблюдении рекомендаций профессиональных врачей медицинского центра «Medical Plaza».

ВАЖНО!

Каждый случай является уникальным, так как нужно учитывать уникальные особенности каждого организма, поэтому по таким  вопросам как гистероскопия и другим вопросам Вы можете обратиться к специалистам нашего медицинского центра для детальной консультации. Записывайтесь на приём прямо сейчас по телефонам либо заполнив контактную форму ниже.

 

Запись на

Какой код на картинке?
Запись
на прием
Горячие часы