Трансназальная

Гастроскопия

Эзофагогастродуоденоскопия (так же известная как гастроскопия, фиброгастроскопия, ФГДС) -  это   лечебно-диагностический метод обследования состояния слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки,  который  в МЦ «Мedical Рlaza» проводиться  с помощью видеоскопов GIF – XP150N (наружный диаметр эндоскопа 5,5 мм) и GIF – Q150 (наружный диаметр 9,2 мм) с использованием системного видеоцентра Olympus CV-150  (Япония).

Фиброгастроскопия - проводиться с использованием  специального устройства, которое представляет собой длинную гибкую трубку, содержащую оптическое волокно в просвете,   соединенную с проводником света и туннелем для щипцов. Оптическое волокно, необходимое для прохождения световых частиц, позволяет сделать эндоскоп гибким и достаточно мягким, что существенно снижает уровень неприятных ощущений пациента. Помимо общего осмотра слизистых, с помощью эндоскопа, при необходимости,  выполняют различные манипуляции и операции (забор слизистой для гистологического исследования – биопсия, остановка кровотечения, удаление полипов и инородных тел и др.) путем введения дополнительных инструментов через биопсийный или инструментальный канал.

Трансназальная гастроскопия, или просто назальная гастроскопия - это метод проведения гастроскопии через нос. При исследовании через нос эндоскоп не касается корня языка и процедура  не вызывает глотательного рефлекса и рвоты. При назальной гастроскопии используется только местное обезболивание.  Во время процедуры пациент может разговаривать с врачом,  задавать вопросы, получать справку о ходе исследования.

ПОКАЗАНИЯ К  ЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИИ

  • При жалобах на боль в верхних отделах живота, тошноту, рвоту, изжогу и других нарушениях работы желудочно-кишечного тракта
  • Воспаление пищевода, боле известное под названием эзофагит
  • Полипы
  • Воспаления, то есть гастриты самой разнообразной этиологии
  • Язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка
  • Подозрение на  злокачественные новообразования на ранних стадиях

ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ ФГДС

Эзофагогастродуоденоскопия проводится натощак, то есть нельзя принимать пищу и пить воду на протяжении 8-10 часов.

Перед проведением эндоскопического обследования необходимо ознакомить врача с результатами предыдущих обследований – рентгенологических с использование контраста, эндоскопических и прочих. Так же необходимо информировать врача о состоянии своего здоровья (о перенесенных заболеваниях, операциях на органах брюшной и грудной полости, аллергии).

Ждем Вас по адресу:

г. Днепропетровск,

пр-т Кирова 141-А.

Тел.: (0562) 305 – 305

Оставить заявку

Какой код на картинке?
Запись
на прием
// //
Горячие часы