В последние десятилетия медицина очень стремительно развивается, что влечет за собой изменение стандартов эффективности и качества лечения. В наши дни недостаточно просто устранить конкретную проблему, удалить образование или исправить дефект – необходимо восстановить функцию органа или структуры, провести процедуру с минимальной степенью травматизации и с наиболее коротким восстановительным периодом. В МЦ «Medical Plaza» мы имеем возможность реализовывать задачи такого плана.

Эндоскопическая хирургия – это наша сегодняшняя реальность. Большинство хирургических специализаций стремятся развиваться именно в эндоскопическом направлении. Плюсы такого подхода очевидны – малая инвазивность вмешательств, высокая технологичность и точность процесса, быстрый период реабилитации. И как многие хирургические специальности, отоларингология не стала исключением.

Эндоскопическая ринохирургия – перспективная и интересная отрасль хирургического сегмента медицины. Использование эндоскопических техник при проведении ринологических вмешательств делает возможной максимально точную визуализацию процесса, практически микрохирургическую точность разрезов, иссечений, удалений, при сохранении анатомической целостности внутриносовых структур, что является одним из основных условий сохранения полноценной функциональности полости носа, околоносовых пазух и т.д.

При каких заболеваниях возможно использование эндоскопической техники проведения операции? Список достаточно обширный:

  • искривление носовой перегородки
  • хронический полипозный риносинусит
  • киста, инородное тело верхне-челюстной/основной пазухи
  • хронический верхнечелюстной синусит (в том числе одонтогенной этиологии)
  • острый и хронический фронтальный/сфеноидальный синусит
  • хронический вазомоторный и гипертрофический ринит
  • патология носоглотки (хоанальный полип, киста Торнвальда, гипертрофия глоточной миндалины, в том числе хирургия патологии селлярной области и т.д.)
  • синехии полости носа (рубцовые изменения слизистой полости носа, влияющие на качество носового дыхания, возникающие после травм носа, после хирургических вмешательств)
  • патология придаточного аппарата глаза (хронический дакриоцистит, стеноз и атрезия носослезного канала)

Немаловажным также является квалификация ринохирурга, проводящего данную операцию, т.к. эндоскопическая ринохирургия требует от хирурга достаточно специфических навыков, которыми не всегда владеют хирурги, оперирующие «классической техникой».

В МЦ «Medical Plaza» все ведущие хирурги различных хирургических направлений, в том числе отоларинологического, обладают необходимыми эндоскопическими навыками и соответствующим практическим опытом.

В некоторых случаях по тем или иным причинам требуется видеорегистрация состояния полости носа/пазухи на разных этапах диагностики и лечения, в формате «до и после», в чем нам, опять же, помогают эндоскопические методы осмотра и лечения пациентов. В ряде случаев это является ключевым моментом в выборе объема оперативного вмешательства, хирургической тактики и т.д.

Эндоскопические методы хирургического лечения пациентов отоларингологического профиля, широко используемых в нашем Медицинском центре, позволяют получить высокую результативность процедуры при минимальной затрате материальных и временных ресурсов, что является одним из важных критериев выбора современного человека.

Оставить заявку

Какой код на картинке?
Запись
на прием
Горячие часы