Ортопедические Изделия В Лечении Остеохондроза Позвоночника

Вначале отмечу, что данная статья является личным мнением, основанным на практическом опыте лечения остеохондроза с 1987 года. Другие специалисты могут иметь отличное от моего, но опять же своё мнение. 

Ортопедическими изделиями для позвоночника являются шейные бандажи, корректоры осанки и реклинаторы, корсетные пояса, ортезы, бандажи на поясничный отдел позвоночника.

При лечении остеохондроза позвоночника ортопедические изделия мной назначаются только как составляющая часть лечебного процесса. Массаж и физиопроцедуры в нашей клинике проводятся пациенту на одном массажном столе. То есть, во время комплексного лечения пациент не встает, следовательно, нагрузки позвоночник не испытывает.

Во время лечебных процедур снимается напряжение мышц, улучшается кровоснабжение, через кожу вводятся лекарственные препараты. Улучшается трофика (питание) связочного аппарата позвоночника, межпозвоночных дисков. Что бы лечение принесло свои плоды необходимо как минимум 2 часа оставаться в горизонтальном положении. Но у современного человека этих двух часов, как правило, и нет. По этой причине, наш массажист, после массажа и физиопроцедур не поднимая пациента со стола, надевает бандаж и фиксирует участок позвоночника. Это в разы усиливает эффект от проведенных лечебных мероприятий. Рекомендации по ортопедическим изделиям происходят на приеме после установки диагноза и назначения изделия. Так, к примеру, Вам не порекомендуют шейный бандаж, если проблемы на уровне 1-2 шейных позвонков. В этом случае он будет бесполезен.

Хочу предупредить читателей о вреде длительного ношения ортопедической продукции при остеохондрозе позвоночника. Ни в коем случае не меняйте собственный опорно-двигательный аппарат на «костыли». При длительном, не согласованном с врачом, ношении бандажей и другой ортопедической продукции происходит атрофия мышц и связочного аппарата. В перспективе это приведет только к ухудшению состояния.

Запись на

Какой код на картинке?
Запись
на прием
Горячие часы