Раннее Выявление Меланомы Спасает Жизни! «Проверь Родинку»!
Акция В Медицинском Центре «Medical Plaza» .

С 05.10.2015 г. до 23.10.2015 г. действует скидка 25% на дерматоскопию родинок, которую проводят врачи-онкологи Медицинского Центра «Medical Plaza». Вы получите заключение с фиксацией результата дерматоскопии и персональные рекомендации по дальнейшему наблюдению.

Раннее выявление меланомы может значительно снизить заболеваемость и смертность. В самом деле, риск смерти от этой болезни, напрямую связан с глубиной проникновения  рака, который напрямую связан с количество времени, которое он растет незамеченным.

Следовательно раннее обнаружение спасает жизни. К счастью, в отличие от большинства других видов рака, меланома располагается на коже и,  чаще всего, является легко видимой для пациента и врача. Самоанализ кожи пациента, специальные методики обследования врачом  и обучение пациентов являются ключом для раннего обнаружения и спасения жизни.

Первая линия обороны - это самодиагностика

Меланома кожи является наиболее опасной формой рака кожи из-за его склонности к метастазированию в отдаленные органы. Растущее бремя этой болезни подчеркивает необходимость просвещения общественности и работников здравоохранения о методах скрининга.

В отличие от опухолей внутренних органов, меланома часто легко узнаваема, благодаря своей локализации на поверхности и пигментации. Таким образом, многие злокачественные поражения могут быть определены на ранней стадии, что повышает вероятность выживания в долгосрочной перспективе. Существует простой и запоминающийся способ для отличия злокачественного пигментированного поражения от доброкачественной невуса, используется шкала ABCDЕ (англ) или АКОРД (укр):

 

Последний критерий, динамика, относится к визуальным изменениям, помимо вышеперечисленных изменений по форме, размеру или цвету, охватывает такие симптомы, как зуд или боль. Доброкачественные поражения, как правило, остаются стабильными, тогда как изменения в характеристиках невуса должны вызывать подозрение. Используя эти критерии, пациентам рекомендуется выполнять самообследования регулярно, чтобы определить любые появившиеся изменения. Эта практика особенно важна для тех, кто обладает одним или более факторов риска, в том числе:

  • Пребывание под  интенсивным солнцем
  • История солнечных ожогов, особенно в детском возрасте
  • Светлый цвет кожи
  • У  членов семьи была обнаружена меланома

Исследования показывают, что самодиагностика и дерматоскопия обеспечивают наилучшую возможность выявления меланомы на ее ранних этапах. Высококвалифицированный дерматолог-онколог проводит  дерматоскопию, что позволяет  дифференцировать различные признаки и симптомы рака кожи и доброкачественных образований. Визиты пациентов к врачу на дерматоскопию – это хороший повод рассказать  о признаках и симптомах  меланомы.

Любые усилия, ведущие к раннему выявлению меланомы, например самодиагностика и дерматоскопия, играют важную роль в спасение жизней, уменьшению объема  хирургических вмешательств и снижения расходов на здравоохранение.Приглашаем Вас проверить  родинки в Медицинском Центре «Medical Plaza»!

Наш адрес:

г. Днепропетровск,

пр-т Кирова,141-А. тел.: (0562) 305 305

Оставить заявку

Какой код на картинке?
Запись
на прием
Горячие часы